注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ribobio

siRNA,ribobio,miRNA,microRNA,RNAi,lncRNA

 
 
 

日志

 
 

细胞及组织的破碎方法  

2014-09-19 14:21:51|  分类: 细胞知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细胞及组织破碎的方法多种多样,大致可以分为四类:

一、机械破碎:1、研磨法。2、组织捣碎法。3、离心分离法。4、超声波法。5、压榨法。6、冻融法。

二、溶胀和自溶:1、溶胀:细胞膜为天然的半透膜,在低渗溶液(如低浓度的稀盐溶液)中,由于存在渗透压差,溶剂分子大量进入细胞,从而引起细胞膜发生胀破。2、自溶:由于细胞本身所具有的各种水解酶(如蛋白酶和酯酶等)的作用而发生溶解的现象。

三、化学处理:用脂溶性溶剂或表面活性剂处理细胞时,可以使细胞壁、细胞膜部分溶解,进而使细胞释放出各种酶类物质,最后导致整个细胞破碎。

四、生物酶降解:生物酶有降解细菌细胞壁的功能,首先是细胞壁降解,进而因渗透压差引起细胞膜破裂,最后导致细胞完全破碎。

来源:http://www.ribobio.com/
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017